• Гостевой дом Ладога
  • +7 (812) 946-29-16
resort-ladresort-ladresort-ladresort-lad
  • Главная
  • Цены
  • Описание номера
  • Фотогалерея
    • Наша природа
    • Лето 2020
    • 3D онлайн-тур
  • Лучший отдых
  • Отзывы гостей
  • Блог
  • Контакты

Запариваем березовый веник

  • Главная
  • Блог
  • Блог
  • Запариваем березовый веник
Новогодний салат «Ладожский»
28.12.2015
5 идей тематической вечеринке на природе
13.04.2016
Категории
  • Блог
  • Главная
Тэги

Веник из березы самый распространенный и самый любимый веник парильщиков.
То что веник в бане нужно запаривать знают наверное все, а вот что существует несколько способов такого запаривания мы сейчас и расскажем.

Запаривая березовый банный веник, мы возвращаем сухим веткам былую упругость и гибкость.

venik[1]Первый способ запаривания.

Приготовьте два таза, один с теплой другой с холодной водой. Перед процедурой ополосните веник проточной теплой водой, а затем опустите на пару минут в таз с холодной водой.
Через несколько минут выньте и переложите березовый веник в таз с теплой водой. Подержите веник в теплой воде минут пять, а затем долейте таз, где он находится крутым кипятком. Накройте емкость крышкой и выждите еще 7−10 минут. При этом способе температура воды как бы постепенно повышается до максимальной, ветки веника должны стать упругими, а листья эластичными, но не разваливаться.
Затем перед самым парением подержите мокрый веник над каменкой 10 секунд и парьтесь в свое удовольствие.

Второй способ запаривания.

При этом способе запаривания березовый веник заблаговременно, за 10 −15 часов замачивается в холодной воде. Перед тем, как отправляться париться, выньте веник из воды, заверните его во влажную ткань и оставьте на десять минут на нижней полке парилки. Достоинством этого способа является большая сохранность полезных веществ в листьях веника.

Третий способ запаривания.

Подготовка веника по этому способу начинается за сутки до посещения бани.
Оберните сухой веник в мокрую ткань и оставьте намокать, позволив веткам и листьям впитать влаги столько, сколько ему необходимо для полной упругости. Перед самой парной разверните ткань и ошпарьте веник кипятком. Все, можно парится.

Четвертый способ запаривания.

Самый быстрый и распространенный.
Кладем веник в емкость с кипятком на 5−10 минут. Затем вынимаем из воды, идем в парную и там несколько секунд подсушиваем его над каменкой, после чего используем наш правильно запаренный березовый веник по назначению.
Вот и все о том, как правильно запарить березовый веник.
как запарить березовый веник, как правильно запарить веник березовый.

Share
admin
admin

Похожие записи

12.09.2022

Бронирование на 2023: Новый Год и Рождество.


Далее
16.11.2019

Древняя Ладога в истории Руси по летописям и находкам


Далее
04.11.2019

Отдых за городом на Ладоге


Далее

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ждем вашу дружную компанию в гости!
(с) Гостевой дом Ладога
  • Позвонить